France

Guillon – Coteaux du Layon

Ce spiritueux à base de malt nous provient d’une forêt en plein cœur du parc naturel régional de la montagne de Reims. Il est issu d’une double distillation et vieilli, pendant environ 5 ans, en fût de chêne de vins blancs de Bourgogne puis termine sa maturation dans des futs de coteaux du layon (Château des Rochettes). Ces fûts sont stockés dans des conteneurs repeints en noir permettant de grandes amplitudes thermiques (0°C / 40°C). Cette finition coteaux du layon est embouteillée à 43%.

Nez : Nous avons du fruit bien mûr, de l’abricot sec, tout ça mélangé à de gourmandes notes pâtissières (pâte d’amande). L’aération laisse apparaitre des notes boisées.

Bouche : La gourmandise continue, le coteaux du layon apporte beaucoup de sucre, j’y trouve du coing et de la pâte de fruits. On évolue ensuite sur de la cire d’abeille.

Finale : Elle est plutôt longue très portée sur le sucre, les fruits mûrs et continue sur des notes de sous bois et de boisée.

Note : 70 / 100

Prix : Entre 60€ et 70€

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