Wild turkey 81 proof
Pour ce bourbon distillé dans le kentucky à Lawrenceburg l’aventure commence en 1869. Pendant la prohibition elle arrête sa production pendant 4 années puis plus récemment rachetée par Pernod-Ricard en 1980 puis par Campari en 2009 pour 433 millions d’euros. Nous avons la l’entrée de gamme a 40.5% la proportion de maïs/seigle/orge maltée est gardée secrète. Nous savons que la plupart des bouteilles Turkey ont vieilli 8 années.
Nez : On remarque que l’alcool bien que peu élevé saute un peu au nez. J’ai de la mousse de l’ardoise, c’est un whisky minéral. J’ai un coté acidulé et fumée qui pourrait me faire penser a une saucisse de strasbourg.
Bouche : Assez doux, peu de bois, on distingue de la vanille, des épis de maïs a manger.
Finale : Maïs legerement salé, j’ai la sensation que le seigle est trés présent en finale. Il reste neamoins un peu alcooleux malgrés l’ajout d’eau.
Note : 45/100
Prix : 22€